Bezirksleitung

Die Bezirksleitung besteht aus dem Bezirksvorstand und den Bezirksreferenten.

Die Bezirksleitung besteht aus: (Stand der letzten Bezirkversammlung, März 2021)

Domi (Bezirksvorstand, Stamm Graf Galen), Alexandra (Bezirksvorstand, Stamm Graf Galen)

Malte (Wölflingsrefernt, Stamm Sugambrer), Elena (Wölflingsreferntin, Stamm Sugambrer), Lina (Miglied im Wö-Arbeitskreis, Stamm Phönix), Justus (Miglied im Wö-Arbeitskreis, Stamm Phönix)

Christiane (Miglied im Juffi-Arbeitskreis, Stamm Phönix), Christian (Juffi-Referent, Stamm St. Rochus), Theo (Juffi-Referent, Stamm Phönix)

Pascal (Pfadi-Referent, Stamm St. Rochus)

Cornelius (Rover-Referent, Stamm Phönix)

Jonathan (Kassenwart, Stamm Sugambrer), Imke (Schnuppermitglied, Stamm Graf Galen)

Ihr erreicht uns so:
den Bezirksvorstand: vorstand [at] dpsg-bonn [punkt] de
den Bezirkskuraten (zurzeit vakant): kurat [at] dpsg-bonn [punkt] de
die Wölflngsreferenten: woes [at] dpsg-bonn [punkt] de
die Roverreferenten: rover [at] dpsg-bonn [punkt] de

Wir sind nicht besonders viele und können immer Unterstützung gebrauchen. Wenn ihr interesse habt, oder einfach nur mal wissen möchtet, was wir eigentlich genau machen könnt ihr gerne unverbindlich vorbeikommen. Wir treffen uns etwa einmal im Monat für ungefähr 2 Stunden Abends im Campanile. Schreibt uns gerne, wenn ihr interessiert seid; wir freuen uns sehr.

Die Bezirksleitung hat folgende Aufgaben: (aus der Satzung)
–die Beratung des Bezirksvorstandes;
–die Durchführung der Ausbildung im Rahmen des Gesamtverbandlichen Ausbildungskonzeptes;
–die Vorbereitung der Bezirksversammlung und der Bezirkskonferenzen;
–die Vorbereitung und Durchführung von Bezirksunternehmungen;
–die Beratung und Koordinierung der Arbeit der Altersstufen im Bezirk;
–die Unterstützung von Unternehmungen mehrerer Stämme;
–die Werbung von Mitarbeitenden;
–die Vorbereitung und Durchführung von gemeinsamen Beratungen der Leitungsteams und der
Vorstände der Stämme;
–die Öffentlichkeitsarbeit.